Deprecated: preg_match(): Passing null to parameter #2 ($subject) of type string is deprecated in /web/blog-oremonte.ru/page.php on line 13
Как выбрать цемент - Блог о ремонте

Как выбрать цемент

24-01-2017
Нужное

Для возведения домов и проведения многих ремонтных работ требуется качественный цемент. Но сейчас достаточно легко возможно столкнуться с мошенничеством. Не уникальностью делается приобретение строительных материалов далеко не лучшего качества.

При покупке цемента необходимо понимать для каких целей вы его получаете. К примеру, для исполнения штукатурных работ требуется цемент одной марки, а для стяжки совсем другой. Существует множество разновидностей цемента: песчанистый, шлаковый, карбонатный, напрягающий, быстротвердеющий и др. В любом случае его вяжущие свойства будут являться главными. В этом изобилии марок и многообразии производителей вам легко нужно обучиться, как выбрать цемент, дабы он удовлетворял всем предъявляемым к нему требованиям.

Пошаговая инструкция

  • Для начала удостоверьтесь в надежности репутацию компании-производителя и, нужно, продавца.
  • Страна-производитель играется ключевую роль. Получая российский цемент, при происхождения претензий к его качеству вы сможете предъявить все претензии прямо производителю, потому, что его месторасположение будет находиться поблизости. С импортным цементом это будет осуществить куда сложнее, а ведь импортная продукция поступает на российский рынок не всегда свежей (залежавшаяся смесь же способна быстро терять свои свойства и ее расход от этого возрастает).
  • Пристально взглянуть на вес и упаковку. В большинстве случаев цемент в соответствии с ГОСТу 2226 упаковывают в склеенные либо сшитые бумажные мешки (трех- либо четырехслойные) весом 25кг либо 50кг.

На упаковке должны быть указаны характеристики строительного материала, и информация о производителе или об организации, занимающейся расфасовкой (контактные данные). Удостоверьтесь в надежности у продавца наличие сертификата качества и посмотрите, проставлена ли на упаковке маркировка.

  • Как мы знаем, что марка цемента – обозначение прочности. Чем выше марка, тем будут прочнее конструкции, созданные из бетона на базе получаемого цемента.
  • У цемента, сертифицированного по ГОСТу 31108-2003 маркировка – ЦЕМ I 42,5; для добавочного– ЦЕМ II/A-Ш 32,5. По советскому ГОСТу 10178-85 маркировка цемента соответственно ПЦ500 Д0 и ПЦ400 Д20. Для быстротвердеющего цемента проставляется буква «Б», для нормально твердеющего – «Н».
  • Обращайте внимание и на цену. Тут действует правило: малая цена – низкий уровень качества. Недобросовестные поставщики снижают цену, додавая в смесь разные примеси (золу, гранитную пыль и др.) Имеется производители, каковые экономят на хранении и транспортировке продукции, что влечет за собой кроме этого понижение качества. На цену цемента влияют: марка, форма продажи и специальные добавки (навалом неизменно дешевле цемента, упакованного в мешки).

Цемент в мешка должен быть мягким, без окаменелостей, других образований и комочков. Это проверить возможно и на ощупь.

  • Наконец, взглянуть на дату расфасовки. В случае если мешок с цементом продолжительное время хранился на складе, то возможно верить в понижении его качественных черт. В соответствии с ГОСТу срок его годности – 60 дней, но по ГОСТу ставить дату на упаковке не есть необходимым, и исходя из этого никто не показывает дату производства на мешке. В большинстве случаев, информация о характеристиках и номере приобритаемой партии указывается в сопровождающих документах. Нужно контролировать практически каждую упаковку с цементом на предмет его срока годности.
  • В обязательном порядке выясните у продавца условия хранения цементной смеси, поскольку если она хранилась в сыром помещении, то уровень качества может очень сильно пострадать.
  • И наконец, не забывайте, что не требуется покупать цемент в вызывающих большие сомнения местах, делайте приобретение напрямую у производителя либо в торговой организации, конкретно работающей с ним.

Видео

Следующий материал поведает о том, как отличить некачественный цемент от хорошего продукта: