Deprecated: preg_match(): Passing null to parameter #2 ($subject) of type string is deprecated in /web/blog-oremonte.ru/page.php on line 13
Какое количество нужно бруса 150х150 на дом 6х8: давайте - Блог о ремонте

Какое количество нужно бруса 150х150 на дом 6х8: давайте

23-09-2017
Строительство

Деревянные дома строились на Руси испокон столетий. А также с возникновением более надежных материалов, любовь к таким зданиям лишь улучшается. Итак, раз вы читаете эту статью, то, по всей видимости, уже определились с материалом для будущей постройки.

А коль уж вы решили, то мы посоветуем вам, сколько бруса 150х150 в 1м3 и поможем вам вычислить, сколько нужно бруса 150х150 на дом 6х6 или других размеров.

Интересующие нас балки 150х150, уложенные штабелями

Брус: его параметры, виды, плюсы и минусы

Брусовый дом, сразу же после окончания строительства

Вы никак не имеете возможность четко определиться с тем, какой как раз дом вы желаете выстроить? Что ж, мы постараемся растолковать вам, какими преимуществами и недостатками владеет брус, каких видов он бывает и как, соответственно разнится цена на такие строения. (см. кроме этого статью Выбираем, что лучше - брус либо бревно)

Типы бруса

  1. Непрофилированный массив. Он изображен на фото ниже.
Стена из непрофилированных балок

Как вы видите, данный материал не владеет профилирующими бороздками, каковые упрощают кладку. Но его цена прельщает многих. Что ж, возможно попытаться осуществить его кладку кроме того своими руками. Но готовься к некоторым трудностям.

Дело в том, что экономия на материале поведет к дополнительным работам. Непрофилированные балки склонны к сильному растрескиванию в ходе усушке, а сама их форма не разрешает положить их идеально ровно.

Совет! Не заделывайте неровности сразу же по окончании постройки! Дождитесь окончания усушки, и лишь через год заделайте все трещины и неровности.

Кроме этого готовься к дополнительным тратам на отделку, как внутреннюю, так и внешнюю. Таковой дом без отделки совсем не радует глаз.

  1. Профилированный массив. См. фото ниже.
Стена из профилированных перекладин

Данный материал, в отличие от прошлого снабжен особыми бороздками, что разрешает ускорить кладку и сэкономить на теплоизоляции. Подгоняются брусья весьма хорошо, а также применение уплотнителей не есть строго нужным. (см. кроме этого статью Утепленный брус – сандвич технологии в действии)

Снова же, цена вас приятно поразит, она не будет без шуток быть больше цена непрофилированного бруса.

Совет! Шепетильно выбирайте материал. В обязательном порядке отыщите хорошо просушенный, в противном случае усадка будет через чур большой.

Еще одним плюсом для того чтобы материала есть его хорошая свойство «дышать».

  1. Клееный профилированный брус. Изображение ниже.
Уголок из клееного бруса

Наиболее дорогой из всех вышеописанных, цена выше в 2,5-3 раза.

Но, нельзя сказать, что цена берется «с потолка».

  • Во-первых, таковой брус кладется без уплотнителя, практически без зазоров. Скорость постройки наиболее высокая.
  • Во-вторых, его изготавливают из самых качественных пород древесины, применяя безвредные антисептики и клеевые смеси.
  • В-третьих, его усушка так мизерна, что ее довольно часто и не берут в расчет. А сам внешний вид здания так притягателен, что его и не следует чем-то отделывать.

какое количество бруса в кубометре, и каков его вес

Примечание! Сразу же оговорим, что брус возможно изготовить из разных древесных пород, а степень его просушки кроме этого не всегда однообразна.

  • Исходя из этого стоит уточнить, что мы говорим о брусе из сосны, произрастающей в средней части России. Дабы вы понимали, к примеру, сибирская сосна и весит в десять раз больше в силу более плотной структуры, да и цена на нее куда громадная.
  • Помимо этого, необходимо упомянуть, что в этом вопросе нельзя говорить об эталонном весе, исходя из этого мы используем усредненный. Умелым методом было узнано, что свежеспиленная и переработанная в пиломатериал сосна весит 820-860 кг на м.куб. Будем опираться на большую цифру.
Выгрузка бруса 150х150: занятие не из легких

А сейчас перейдем к нашему основному вопросу. Многие задают вопросы, сколько весит брус 150х150, имея в виду одну балку стандартных размеров 150х150х6000.

Давайте посчитаем:

  1. узнаем, сколько балок в 1 кубометре: 1:0,15:0,15:6=7,4 балок в 1 кубометре;
  2. 860:7,4=116,2 кг – вес одной балки заданных размеров.

Потом, по окончании предварительных подсчетов, узнаем, сколько нужно бруса 150х150 на дом 10х10. Используем конкретные цифры для наглядности.

Подсчет расхода бруса на конкретный проект

И снова нам нужно оговорить пара деталей. Мы не будем брать в расчет крышу, поскольку она возможно изготовлена по разным технологиям, и нельзя рассчитать расход материала, не зная конкретного проекта.

Высота здания кроме этого возможно разной. Допустим, мы имеем дело с одноэтажным срубом с высотой потолков 2,7 метра.

Помимо этого, конечно же, нельзя построить дом без несущих стен. В нашем расчете берется в учет лишь «коробка» здания, без них, поскольку в каждом проекте они расположены по-различному. (см. кроме этого статью Как создаются проекты домов и коттеджей из бруса)

Итак, расчет:

  • в первую очередь, выясняем периметр здания: 10х4=40 метров;
  • потом, нам необходимо узнать площадь стен: 40х2,7=108 кв.метров;
  • после этого, необходимо узнать количество стен: 108х0,15=16,2 куб.метров бруса необходимо на «коробку» здания.

Отметим, что материал направляться постоянно брать с запасом, поскольку вероятны ошибки, брак либо другие неприятности. Помимо этого, стенки нашего дома дольше стандартных брусьев, что снова же может повлечь за собой ошибки. Так что на таковой дом направляться закупить приблизительно 20 кубов бруса.

Подведем итоги

Будем сохранять надежду, что изложенная инструкция окажет помощь вам правильно подсчитать расход материала и выбрать наиболее подходящий.

Пробуя поведать вам как возможно больше о параметрах и подсчетах материала, мы не уделили должного внимания самому процессу постройки. Израсходуйте пара мин. на видео в данной статье, и вы убедитесь, что это в полной мере под силу кроме того непрофессионалам.